Контроль

Яся Лемур
Обхватить колени, впечатать воском
В них свой пылкий, горячечный рот.
Ты идешь, ты доходишь до перекрёстка,
Ты сворачиваешь в поворот.

Гаснет свет в моих внутренних лабиринтах,
Твой же ровен и мерен шаг.
Ты сошел с поцелуя Густава Климта,
Я - герой Архипелаг ГУЛАГ.

Уходящий твой шаг делает меня резче
Рома выпитого натощак -
Я выбрасываю лихорадочно вещи,
Если нет тебя в этих вещах.

Ром таится на дне бутылки;
Начинаю отсчет от ста,
Чтоб сдержаться и рот свой горячечно-пылкий
не впечатать в твои уста…