Толстобрюхий снегоед

Натали Самоний
ТОЛСТОБРЮХИЙ СНЕГОЕД

Толстобрюхий снеговик
Во дворе у нас возник:
Не стоит,  а в снег присел –
Знать, вчера он переел.

Третьи сутки – снегопад...
Снеговик снежинкам рад:
Ведь они – взамен конфет,
Ничего желанней нет!

Вот объелся наш дружок,
С виду – белый Колобок.
 – Ах, сластёна-снегоед,
На  обжорство впредь – запрет!

Осторожнее с едой,
Снеговик наш дорогой.
Знает даже карапуз:
Вреден сердцу лишний груз.

Снегоед в советы вник...
Нынче – стройный снеговик,
Не сидит теперь, стоит,
Всем прохожим он твердит,
Словно робот заводной:
– Осторожнее с едой!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПОДБОРКУ
"СТРАНА СНЕГОВИКОВ"
http://www.stihi.ru/2017/02/22/9928

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!