Homo Superior

Greg
       
«В ближайшие десятилетия — генная инженерия и другие методы биоинженерии позволят нам существенно изменить не только нашу физиологию, иммунную систему и продолжительность жизни, но и наши умственные и эмоциональные особенности.»
                «Sapiens. Краткая история человечества»
                Юваль Ной  Харари
   

Что ж, Человек… Вот и пришёл конец
И странствиям и восхождению к Олимпу,
А твой терново-лАвровый венец
Оставь, как память генотипу.

Да, Homo, ты прошёл нелёгкий путь,
Нёс эстафету, данную природой
От Habilis* до Sapiens… И в этом суть —
Природа вывела породу.

Ну, оглянись и посмотри назад —
За сотни тысяч лет ты изменился,
При этом регулярно окунался в ад,
Хотя всё время в рай стремился.

Ты, получивший от природы дар Творить,
Сам рушил возведённое тобою. 
Ну, обернись, да что там говорить —
Крушил, жёг и равнял с землёю.

Но смог подняться, воспарить сумел,
Ещё немного и секрет откроет Вечность…
Но помни homo, есть всему предел —
Природы эволюция конечна.

А дальше только сам, природа в стороне.
Меняя генотип, ты с прошлым расстаёшься 
И на тропе ты сам с собой в войне —
Иль на Олимп взойдёшь или с горы сорвёшься.


                         *Человек умелый (лат. Homo habilis)