Фруктовый десерт

Валюша Власова
Рукой заботливой хозяйки
К фигурной вазе без утайки
Был пододвинут фруктов тазик.
Там речь готовил ананасик.
Себя считал одним из главных.
Ему по вкусу нет здесь равных.

Позвольте, возмутилось манго,
Три дня назад и твист, и танго
Я танцевало, ветру вторя.
Сезон прошёл. И я в приоре!

Зарделись щёчки у клубники.
Не лёгок путь из Коста-Рики.
"Я украшение стола!
На гидропонике росла!"

Затеял ссору мандарин,
Такого цвета он один!
А маракуя и папайя
Нарезкой вазу наполняя,
Пытались всех угомонить,
Чтоб юбилей не загубить.

Закончен праздничный обед
И гости взялись за десерт.
Ажуром россыпь винограда
К себе притягивала взгляды.

Киш-миш конечно же лукавил.
Похоже, он здесь балом правил,
Поскольку собраны последки
На тёплом море, у беседки!