Святая ночь

Валентина Беседина 2
На краю Вифлеема в глубокую ночь всё покрыла собой тишина.

Спит Иосиф, тревоги уносятся прочь,

Спит его молодая жена.

В старых яслях Младенец в пеленке лежит,

Видя в небе большую звезду,

И чудесные звуки Ребенку слышны,

Это Ангелы песню поют

О спасении, радости и о любви

Этой песни прекрасный мотив

Пастухам только слышен одним, и они

В то селенье спеша, и Младенца найдя, в восхищеньи склонились пред Ним.

Братья, сёстры, пусть будут и нам те чудесные звуки слышны:

Сын пришёл! Радость дал,

С Богом нас примирил!

Спас от ада, греха и вины.