Двое

Кочева Анна
Какой неспокойный был вечер.
Ложились снежинки на плечи,
И я с нетерпеньем ждал встречи,
Искал средь прохожих тебя.

О чём-то приёмники пели,
Ребята толпились у ели
И улицы гулко гудели
В последние дни декабря.

Вдруг вижу:с изяществом кошки
Ко мне протянула ладошки.
И я, осмелев хоть немножко,
Тебя пригласил танцевать.

Кружились мы трепетно в танце,
А щеки горели румянцем.
Мы в уличном пафосном глянце
Друг друга учили мечтать.
(19.12.21)