Скоморошная пенсионная

Толян Александрыч
Погасло солнце. Синяя луна
В туманных небесах роняет слезы.
Морщинит море мелкая волна.
Весенний запах вянущей мимозы.

Котяра спит. Трубу шатает храп.
Дым над водой . ДипПерпл гремит железно.
Снаружи стихотворный эскулап,
Поет экспромт про сиськи безмятежно.

Эх! Довели! Мать вашу энискей!
Не лезет в глотку цинандали с минасали.
Нырнуть бы с головою поскорей
В то море грез, хоть нас туда не звали.

Увы и ах! Года уже не те.
Сосаю валидол, курю сигару.
Я, старый конь в ободранном пальте,
Бреду понуро вдаль по тротуару...

И если все же выйду в никуда,
Тряся в маразме шапкой с бубенцами,
Братва, не шенкелярьте мне бока.
Скачите на. А я аллюром сзади.

И, взгромоздившись задом на Парнас,
Былых побед прошамкаю римейки.
И крыльями захлопает Пегас.
И Музы вверх подбросят тюбетейки.