НГ

Ирина Белышева
НГ встречаю в Адыгее
Под чёрный клёкот воронья,
Земля сыра,   
Кружат над нею
Седые хмари декабря.
Ничто вокруг не плодоносит,
Остатки доедает ржа,
И снежной плащаницы просят
Деревья, сучьями дрожа.
Им в тягость красота нагая,
Дивиться не на что, так что ж!
Стоят, как будто ждут трамвая,
Как в том тумане глупый ёж.
Пошли же Бог ребенка Саре,
Агари дай и Хеттуре;,
Чтобы по паре каждой твари –
Абрам утешится вполне.
Синица в небе стрекотала,
Что снова море подожжёт…
Люблю грозу в начале мая –
И отсыревши полыхнёт!