Дресс код

Владимир Рули
                .  .  .    "Восток - дело тонкое"*
                             Народная мудрость
                               \//\

          Серия: "пирожковая порошки"

          Пирожковообразное**

В одних лишь трусиках красивых
Ведёт Зухра дочурку в сад.
Соседки злобно, что есть силы:
- Забыла паранджу! - кричат.

          пирожок***

в одних лишь трусиках в горошек
ведёт зухра дочурку в сад
соседки злобно у арыка
ворчат опять без паранджи

          порошок****

в одних лишь трусиках нарядных
зухра дочурку в сад ведёт
соседи смотрят плотоядно
дресс код

Copyright © 27.12.2021.
\//\
________
Note:
*     "Восток - дело тонкое" -- сказал товарищ Сухов в фильме: "Белое солнце пустыни", но теперь это, несомненно, "Народная мудрость".

**    Пирожковообразное - потому, что здесь автор не придерживается Пирожковых Правил (см. пирожок***), а создаёт только намёк на пирожковообразную форму.

***  пирожок -- это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом по схеме 9-8-9-8 без рифмы, без знаков препинания и дефисов, строчными русскими буквами.

**** порошок имеет четырехстрочную (катренную) форму с обязательным усечением четырехстопного ямба в последней строке и с рифмовкой между второй и четвертой строками. Количество слогов при этом равно 9-8-9-2.
К моему сожалению, в порошках недопустимо использование прописных букв и знаков препинания.
В части орфографии авторы стараются максимально приблизить написание слова к его звучанию, но здесь автор позволил себе пренебречь последним.
\//\