Непостижимые края

Илья Цейтлин
Непостижимые края, те где нас нет,
они страшат, и угнетают, и влекут.
Я отчего-то полагаю, это – свет,
тот из которого для нас рассветы ткут,
или которым завершается закат,
а может тот, что происходит от луны,
тот странный свет, что освещает путь назад, –
дорогу памяти.  Мы им обречены,
скорей, одАрены.  В стремление на свет,
есть мотыльковое желание взлететь,
преодолев и страх разбиться, и запрет,
порвать условностей связующую сеть.
Душа порой бывает с телом заодно,
по большей мере, существуют вразнобой.
Ей, верить хочется, продление дано,
тот самый свет, что зреет в дымке голубой,
пытаясь что-то нам поведать.  Но секрет
для нас с тобой, земных, увы, непостижим.
Я отчего-то полагаю, всё же, – свет,
что озарит для нас иные рубежи…