Лапы и хвосты

Анна Гайнанова
Под Новый год устроили движуху

Сотрудники отеля для котов.

Включили музыку, приятную для слуха

Пушистых обладателей усов.


Лотки позолотили, коготочки

Покрыли лаком – ярким и густым.

На шейки всем повесили цепочки,

Шерсть расчесали даже самым злым.


Смешным Дедом Морозом нарядили

Шикарного персидского кота,

А перед этим терли губкой с мылом

От ушек и до кончика хвоста.


Снегурочка – сибирская красотка

С глазами светло-желтыми, как мед,

С вальяжной и пленительной походкой.

Все смотрят на нее, разинув рот.


На праздник пригласили волонтеров,

Но ужас! Что-то вдруг пошло не так.

В отель после горячих, долгих споров

С почетом поместили трех собак,


А также недовольную шиншиллу,

Двух толстых, глуповатых хомяков.

Шикарная заснеженная вилла

Любезно приняла их всех под кров.


Вот чудо! Хомяки забились в угол,

Коты на елку прыгнули, свалив.

Шиншилла ошалела от испуга,

Но Дед Мороз всех спас, проговорив:


- Вот праздник самый добрый наступает,

Налейте валерьянки мне, друзья!

Мы встретим год мяуканьем и лаем –

Звериная счастливая семья!


Сегодня дружат песики и кошки,

Никто не станет кушать хомяков.

Сегодня сказка бродит за окошком,

Я поздравляю вас! Довольно слов!


И что тут началось! Собаки кошек

Катали на спине под звонкий смех.

Все ели корм из разноцветных плошек,

Друг другу демонстрировали мех.


Стащили с елки дождик и игрушки,

Гирляндой обмотался Дед Мороз.

В Снегурочку влюбились все зверушки

И целовали мокрый милый нос.


Понравилось хвостатым время мира,

Они решили – будет так всегда.

И после веселухи, после пира

Друг другу обещали никогда


Не нападать. Прекрасная затея!

Исполнились заветные мечты.

Не будет в мире места веселее,

Чем санаторий «Лапы и хвосты»!