Раскардаш

Владимир Фомин 3
Какая только мысль ни возникает,
Особенно под Новый год! Когда
Мыслитель в смыслы мысли не вникает
И в голове бардак и ерунда,
Поскольку, пить и думать – нереально.
А мыслей, между тем, – пчелиный рой,
И не сказать, что всё это банально,
Бывают любопытные, порой.
Но в предвкушенье праздничного действа
Мы мысли разгоняем неспроста,
Веди в этом прелести эпикурейства:
Желудок – полон, голова – пуста!
И эти общепризнанные меры
Вполне уставам воинским сродни,
Не стану в подтверждение примеры
Искать, коль праздник – отдохни!
Пусть то, что напрягалось – отдыхает,
Что расслаблялось – так наоборот.
Но странно то, что мотыльком порхает
Со всеми, даже, круглый идиот!
Не стоит в хирургические тайны
Вникать, считая праздник за облом,
Когда вам посчастливится случайно
Столкнуться с чем-то этим за столом!