Слух

Семён Кац
    "...жизни мышья беготня,
    Что тревожишь ты
    меня?.."Пушкин

Звуки детских маленьких машинок
Острый слух способны притупить...
Не расслышать в шорохе пружинном,
Как мышата сматывают нить,
Распуская платье шерстяное,
Чуть ли не изношенное в хлам.
Будет платье связано иное
Молодым дворовым тополям.

Тополя весной оденут пухом
Двор, скамейки, стол для домино,
И меня одарят чутким слухом,
Чтобы снова было мне дано
Различить за шелестеньем шинным
Шорохи мышиной беготни
И понять причину злой кручины,
Что томит отпущенные дни.

Стихотворение-вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/03/05/2117