Живьём

Вячеслав Райхлин
Да, реальным живу я,
Интернетная сеть.
Мне бы книжку живую
На ладонях согреть.
Пусть стократно обещана
Виртуальная дама,
Мне реальная женщина
Ближе, чем голограмма.

Я у Бога прошу
Нефальшивого голоса.
Книг листы ворошу,
Как любовницы волосы.
В ласковом ветерке
Чую тополя запах.
Я с синицей в руке,
Не у блогера в лапах.

Мы мечтою живём.
По волнам мчится клипер.
И умру я живьём,
А не в призрачном клипе.
Брызжет солнечный свет
Сквозь душистую хвою.
Ты прости, интернет,
Но люблю я живое.