Моя столица!

Леонид Бобович
Там, где гондолы качает вода,
Не побывать мне уже никогда!
Но мне повезло, побывал я в Раю,
Так называют столицу мою!

Это Шверин – Мекленбурга столица,
Здесь из озёр, семи, Бог смог напиться!
Небо высокое, тучи низки,
Молний салюта видны огоньки!

Там, где гондолы, своя красота,
Здесь же, в Шверине, природа – мечта!
Точно сказали, она создана Богом –
Зелень повсюду, цветы у порогов!

Нет здесь гондол, чайки есть, теплоходы
И изумительно чистые воды!
Здесь зеркала семи крупных озёр,
Зелень лесов, в них зверей перебор!

Замок, старинный, в золотых куполах,
Чудо картины – весь город в дроздах!
Чайкой, озёрною, тучи несутся,
Лебеди, чайки и утки пасутся!

Всем даёт пищу озёрный, их дом,
Чудесна природа, в которой живём!
Чудная, милая сердцу земля,
То – Мекленбург, в нём столица моя!