Пессимист или оптимист?

Аншей Дин
Смотрю. Наполовину  наполненный стакан.
И, явно, мне с подвохом вопрос короткий дан:
Полупустой иль полуполный этот стакан?  Ответь.
А я им отвечаю: «смотря на что смотреть».

Знакомая мне шутка. Я парень не простой.
- Коли в стакане водка, то он – полупустой.
А коль вода в стакане, так хватит и того,
Мне за день время мало освободить его.