Омикрон

Дмитрий Нестеренко 2
Слетавший в Африку, на юг
Наш вирус модного ковида
Решил вернуться, только вдруг
Он стал уже другого вида.

Точнее, штамма, но не суть.
Каким-то чудом был замечен,
И вот, проделав длинный путь
Конечно, с почестями встречен.

Итак, представим: в глубине
Лаборатории секретной
Стоит пробирка, а на дне
Томится вирус тот заветный

И ждёт вердикта. А вокруг
Стоят задумчиво и чинно
Всё доктора больших наук,
Передовая медицина.

Достали с полки микроскоп,
И самый главный академик
Слегка протёр вспотевший лоб
И, почесав седое темя,

Вздохнул, настроил объектив
И стал разглядывать заразу,
Под стёкла вирус поместив.
Да мелкий он, ни виден глазу.

И осмотрев со всех сторон,
Едва узрев одну лишь точку,
Махнул рукою: "А, микрон!
Но то что вирус – это точно!"

Раздался облегченья вздох,
Аплодисменты ликованья,
Ещё бы, он увидеть смог
Злосчастный вирус, дать названье,

Пускай невольно и не то.
Теперь светила медицины
Поставят тесты на поток,
Польются реками вакцины,

Польются новости рекой
И деньги главным фармацевтам...
Тут – новый вирус! Не такой,
Сготовлен по другим рецептам.

И снова так из года в год,
Зараза вечно же в природе,
Но мода ведь на всё проходит,
И на ковид, увы, пройдёт!

(25.12.2021)