Джон Китс Сонет 57

Николай Николаевич Тимохин
           Джон Китс
            Сонет 57
     Смеялся ночью я…

Зачем-то я смеялся этой ночью.
Ни Бог, ни Демон не дадут ответа,
Никто в Аду искать его не хочет.
У сердца своего спрошу совета.

О, Сердце! Мы печальные с тобой.
Скажи, зачем смеялся я? Страдая!
О, Тьма! О, Тьма! Не стань моей судьбой,
Я верю, что открыты двери Рая.

Зачем смеялся? Этот мой вопрос
Меня лишает прежнего покоя.
Устроил сам себе ночной допрос,
Хотя, таких мучений я не стою.

Стихи и Слава, Смерть и Красота -
Всего лишь нашей Жизни суета…
2021