Снежная сказка

Валерий Олизько
В нашем городе – снежная сказка.
Не чернеет, как прежде земля.
Нам полезна, как минимум встряска,
До последнего дня февраля.

В белом цвете – уныние чахнет.
С головой грусть забьется в сугроб.
А мороз боль, как опытный знахарь,
С теплых тел уберет недотеп.

Слезы льдинками станут мгновенно,
Горький вздох поглотит тишина.
Нам надежду введут внутривенно,
Оптимизмом наполнят сполна.

Мы забудем о хворях телесных,
Лишь ступив за порог в мягкий снег.
Отдохнем от баталий словесных,
Аромат позабудем аптек.
 
Вспомним детство блаженное в зиму
И с разбега в сугроб упадем.
Быть счастливым – появится стимул
И дела вдруг пойдут на подъем.



28.12.2021г.