Зов крови или в чём в старости душе отрада

Виталий Масилов
Прогресс, бурля, вперёд шагает,
Устой осёдлости круша.
Вдали "птенец" гнездо свивает,
Морским там воздухом дыша.

И внуки ритм тот продолжают.
В надежде лучшей доли, путь
Себе посильный выбирают,
От дома отчего бегут.

Неистребимее с годами
Звенит, вибрируя, струна:
Я к жизни, где-то рядом с ними,
Стремлюсь, как к берегу волна.

Хоть жизнь порою бьёт жестоко,
Всё ж тьму ночи взорвёт заря,
И путь осветит в даль востока,
Лишь дарит внук богатыря.

И миг настал! Да! Он родился! -
Илюша, голубь! - правнук мой!
Желаний круг определился -
Быть рядом с ним, пока живой.

Душа теперь полна томленья:
Лететь, бежать, ползти туда,
Где правнук тщит поползновенья,
Где дальше... плещет лишь вода.

Где полоса рассвета - море,
Где шум прибоя день и ночь...
Постичь красу, что дарят зори,
Созданью милому помочь.

Я буду с ним бродить у моря,
И город строить из песка,
Учить, что ссадина - не горе,
Что горе - зря убить жука...

Что справедливость - мера жизни,
Что трудность нужно побеждать,
Не изменять во век Отчизне,
Не лгать и правду уважать...

Мы будем слушать шёпот ветра,
Рассказы волн об островах,
Что дух укрепит только вера
И, может быть, чуть о стихах.

Ворчат друзья (под стать цензуре):-
Блажь - забираться в старость в глушь",-
Но зов крови подобен буре,
А берег счастья - родство душ.
             2021г.