Новогодняя колыбельная

Нина Шендрик
За окном темным темно,
Деткам спать пора давно.
Ясный месяц заглянул,
Скрылся в тучку и зевнул.

По тропиночкам лесным
Бродят ласковые сны,
Из далеких областей
Ждут невиданных гостей.

Возле елки хоровод
Пляшет маленький народ.
Едет дедушка Мороз,
А при нем подарков воз!

Колокольцев дивный звон -
Обещает сладкий сон,
Белки, зайки, важный еж
Ждут когда  ты к ним придешь.

Для начала егоза
Закрывай скорей глаза,
Досчитаешь до пяти,
Сладкий сон уже в пути.

Притаился у дверей,
Загляни в него скорей!
Ясный месяц заглянул,
Загляделся и уснул