Мы еще поплаваем или про тренировки

Полонская Елена
Каждый день мы вперед шагаем
К достижению мирной цели.
Всё, о чем мы когда-то молчали,
Отнимает так много времени.
Не изменишь руками русло,
По извилистой речке плавая.
Есть ценней и важней искусство -
Создавать всё с нуля и заново.
Пальцы связаны невидимками -
Это мысли, оковы разума.
Поминутно своими картинками
Отвлекают от всех и сразу.
Мы еще далеко поплаваем,
И шторма все преодолеем.
Тренируемся дома в ванной,
Чтобы стать на чуток смелее.