Прости

Юлия Дмитриеваа
Прости. Прости меня, прошу я.
Теперь навек перед тобой в долгу,
Давай всех лишних фраз минуя,
Пройдёмся вместе по пустынному лугу.

Устала плакать; тошно мне от горя,
Мне было плохо очень от тоски.
Но ты пришёл - пришёл, снова в море
Погрязла я тепла, любви.

Ты улыбнулся мне осеннюю улыбкой,
Такой печальной, но такой живой,
И это стало для меня попыткой
Не захотеть теперь уйти скорее в мир иной.

Ты был так чист, так странно бледен,
Не как мертвец, не как тогда, в гробу.
Глаза твои сверкали, взгляд был меден,
И радостен, и ясен. Я так больше не могу...

Ты мучаешь меня своим обли’ком,
Меня сжимает мысль, что совсем чуть-чуть,
И снова разразится небо моим криком,
Ведь снова разлучит нас путь.

И ты опять уйдёшь. А я останусь
Одна, совсем одна и не с тобой.
Прийдешь ко мне опять во снах хоть, ну же?
И вместе снова будем ощущать холодный зной.

Но не такой, какой он был, когда ты уходил,
Он будет небольшим, весенним и приятным,
Ты снова улыбнёшься мне, и жизнь
Вновь станет для меня понятной.