Укрыла зима землю снегом пушистым...

Любовь Питаева
Укрыла зима землю снегом пушистым,
Занесла, замела все тропинки в лесу,
Реки сковала льдом прозрачным, лучистым,
Добавила блеска в неземную красу.

Серёжки берёз она заморозила,
Превратив их в искристый, звенящий хрусталь,
Ивушке грустной на плечи набросила,
Сплетённую из нежных снежинок вуаль.

Вековые сосны, ели огромные,
Великолепной зимы примерив наряд,
Надели снежные шапки пуховые -
И словно часовые безмолвно стоят.

Шагает зима по бескрайним просторам,
С верною свитой - морозов, ветров, снегов,
Изысканным всё покрывает узором -
И всё погружает в царство чарующих снов...

28.12.21 г.