Дорогой мой Ленинград

Сергей Курляндский
Улыбнулась мне снежинка,
На моё упав плечо.
Посреди зимы вдруг понял
Кто есть кто и что по чём.

И полночные бульвары
След плутали по кольцу.
Тротуары, тротуары...
Снег, как слёзы, по лицу.

Тротуары, тротуары...
Снег, как слёзы, по лицу...

На плече снежинка в белом.
Подвенечный цвет красив.
Напевает в этот вечер
Мне метель простой мотив.

Перемены на пороге.
Облетает календарь.
И ведут меня дороги
К повороту, где январь.

И ведут меня дороги
К повороту, где январь...

Затаился свет фонарный
И мерцает лишь чуть - чуть.
К январю за поворотом
Пролагаю нынче путь.

По привычке мне сигналят
Запоздавшие авто,
А снежинка обнимает
С тёплой нежностью пальто.

А снежинка обнимает
С тёплой нежностью пальто...

Эти лучики, как руки
На плече лежат моём.
И под звук метели флейты
Я иду за декабрём.

Обводной канал и мостик.
Не печалься, старый друг.
Мы с тобой давно знакомы,
Мой любимый Петербург.

Мы с тобой давно знакомы,
Мой любимый Петербург...

Улыбнулась мне снежинка,
Словно девушка в окне.
Полетела вдоль каналов,
Путь подсказывая мне.

И как магия средь ночи -
Белый города наряд.
Кольца рук мостов разводит
Дорогой мой Ленинград.

Кольца рук мостов разводит
Дорогой мой Ленинград...

28.12.2021.
(Моему любимому городу, посвящается.)