Что ты выберешь, Человече?

Алексаш Осенний
Честь и Совесть, стоящие рядом,
Это Доблесть, прошедших времен,
Человек был царем их когда то,
Был их полным властителем он.

Пролетели века и столетия,
Измельчал человек на стези,
Не смог вынести он благолепия,
Сатанинской не выдержал зги.

И стоит он теперь перед выбором,
Что на камне начертаны Вещем,
На распутье у трех дорог,
Что ты выберешь, Человече?

Но, он выбрать так и не смог...