Институт им. В. П. Филатова

Инна Пирогова
На берегу Одесского залива
Есть институт красивый и большой.
В любое время года здесь красиво,
Любимый мой, скучаю за тобой.
 
Весной цветут за окнами тюльпаны,
А летом розы и магнолия цветёт
И у дверей гостей вновь караваны,
Со всей страны и мира круглый год.
 
Врачи опять с улыбкою встречают
И молодых, и пожилых людей,
Здесь каждый день им зрение спасают,
На свете нет их лучше и добрей.
 
Работа тут мне счастье приносила,
С улыбкой шла с утра я в кабинет,
Гулять вокруг по парку я любила,
Мне институт в душе оставил след.
 
Музей, часы, родные коридоры,
Покой приёмный и конференц-зал,
Филатовские чтения и сборы,
Филатовская школа и журнал.
 
С теплом в душе про вас я вспоминаю
И пусть немного разошлись пути,
Я лучше места в городе не знаю
И коллектива лучше не найти.