Новогодний пессимизм?

Владимир Александрович Аристов
Жизнь помаленьку учит нас цинизму,
Где грабельки подставит,
а где клизму.
Вы только ждите, а кому, кто врёт?
Но вас плохое, точно обойдёт.

И каждый год серее предыдущих,
А мы на лучшее надеемся всегда,
Жизнь хороша - у прущих,
и у врущих.
Они у власти, в этом вся беда.

Что делать? До сих пор
ответ не найден... 
Кто виноват? Их посадить нельзя.
Вопрос давно в России обозначен,
Никто не хочет начинать с себя.

Да и зачем? У них то всё прекрасно,
И коммунизм, и золотые унитазы.
Ну, а народ, надеется напрасно,
Что эта власть загнётся
от covid заразы.

В стране апатия, на власть
давно плевать,
Ведь выборы обставлены, как надо,
И если кто-то будет выступать,
Посадят в темпе вальса
за два взгляда.

Что остаётся - надо лишь дожить,
Нет ничего, чтоб в мире
было вечным!
Свои мозги чужому не вложить,
И кто сегодня будет безупречным?

Фото с ТВ эфира