за чертой календаря

Ангелина Соломко
памяти рыбаков затонувшего траулера "Онега"(в 40 км от Новой Земли в Баренцевом море в 4.12 м/в 28.12.20)

...а кто-то - за чертой календаря...
Полшага не дошёл к родным огням,
К накрытому столу в рыбацком доме -
Вручила их судьба жестоким льдам,
Зело солёным было их застолье,
...а сладкое подастся...в небесах!
И выпьют горькую их матери да вдовы,
В ночь новогоднюю цветы даря волнам...
И свечи да возжгут на Парастас!
        28.12.20-28.12.21