21 Где рощи серебристые. Острогожск

Инна Сирин
Где рощи серебристые,
Озимые поля,
Где речка вьётся чистая,
Там Родина моя.

У старой колоколенки
Расправлен скромный лик;
Люблю наш храм "намоленный"
И песен светлых миг.

Где сердце с замиранием
Приветствует сады,
Там детство моё дальнее
Звучит на все лады.

Девчонка в белых бантиках
За мамой семенит,
А парк увит романтикой -
Так память говорит.

Уеду в даль, к окраине,
Вдохну любви глоток.
Жива ещё завалинка,
Где вишни завиток

Весенний ветер-баловень,
Дурачась, теребит;
В душе сияет радуга
И радостью звучит.

Радушные прохожие,
Старинные дома...
Стоят деньки погожие -
Приветлива судьба.

Май - декабрь 2021