Ода времени

Людмила Лурье
Ты заложник личного манифеста.
И уже не важно - хозяин, раб ли -
Время, которому здесь не место,
Нас толкнуло снова на те же грабли.
               
Время, которое правит нами,
По своим, известным ему законам,
И свое вперёд выставляет знамя,
И своим молиться велит иконам,

Вытекает  быстрой водой из крана
И песчанной нитью по тонкой  шейке,
И тверди хоть вечность "Оно безгранно",
Время всюду лепит свои наклейки.

Время - главная тайна мира -
Может быть тебе и врагом, и братом,
Сотворить и  даже убить кумира,
Может счёт вести всем твоим утратам.

Время прячет свитки семейных хроник,
Искажая  в памяти суть событий,
Словно вечный цезарь, сидит  на троне,
Запуская нас по своей орбите.

Но попробуй  все же расправить плечи,
Упрощая то, что казалось сложным,
Ведь оно тебя несомненно лечит,
Поселив надежду, что все возможно.

Обними его, протяни ладони
Расскажи ему, что оно прекрасно...
И поверь, за гранью земной юдоли
Души времени не подвластны.