Я люблю тебя, осень

Мария Кулинич
Лето закончилось, веет прохладою в дом.
Солнце за облаком, неба лазурная просинь.
Я тебя жду с бабьим летом и тихим дождём,
грустная, милая, очень красивая осень.

Ты проходи за калитку: вот сад мой и дом.
Гостьей желанною будь моей, милости просим.
Я так мечтала с тобой посидеть за столом,
чай со смородиной пить... Я люблю тебя, осень.

Я так хотела тебе рассказать мою грусть.
Ветер участливо листья как письма приносит.
Я, так бывает порою, тихонько боюсь...
Внемлешь кивая, моя молчаливая осень.

Время торопит и сумерки ждут у крыльца.
Зябнут берёзки, в них инея лёгкая проседь.
Чтоб не нарушить святые законы Творца
тихо уйдёшь, я опять буду ждать тебя, осень.