Двадцатые...

Канат Жусупов
Настоящая весна не в первых числах,
А числа, после пятнадцатого.
Настоящий век не в нулевых годах,
А года, после двадцатого.

Когда начинают с болезни,
А потом будут за здравие,
Всегда влияют боязни,
А потом врут за равноправие.
Тебе обещают карьерный рост,
Тебе говорят, что выход прост.

Но стремление лишь у средних,
Главы опасаясь потерять, остаются на месте,
Славы избегать, всем меситься в этом тесте,
Но разочарование лишь среди них[есть у всех]