Зайчики весёлые, яркие, слепящие

Василий Росов
«Зайчики» весёлые,
Яркие, слепящие,
Синие, лиловые,
Жёлтые, искрящие…

Часть Светила малая
(вроде и не главная),
С жемчугами, алая,
Для сердечка славная.

Скачут по завалинке
Резвые, задорные,
На лице, на валенке…,
В поиске упорные.

Умываясь снегом,
Ойкают, вздыхая,
Говорят со смехом:
«Мы – посланцы рая!».

Зеркало у Миши
Ни секунд покоя:
По ветле, по крыше
Самоцветьем роя,

как пчелиной стаей,
полетит и вспыхнет,
В январе, как в мае,
Мига не утихнет,

похищая пламя
У небес на время,
И несёт, как знамя,
Только чуду веря.

А зима, ликуя,
Жжёт огнём мороза!
С зеркала, бликуя,
Вырастает «роза».

А из «розы» «зайцы»,
Прыгая, несутся,
Сквозь нагие пальцы
На свободу рвутся.
    ____________
28 декабря 2021 года                Василий  Росов