Лирическое

Аркадий Капцан
Мир наш полон чудес извечных:
Будто послан самой судьбою,
Человек, нечаянно встреченный,
Заслоняет весь свет собою.
 
Непривычное чувство ласки
Налетает, сметая волю,
Словно джин из волшебной сказки,
Словно ветер в открытом поле.
 
Столько хочется высказать сразу!
Но, неловкий и косноязычный,
Не могу я придумать фразу,
Не найду я слов необычных.
 
Выше тополя, неба выше
Нежность бьёт волной голубою.
Повторяю я еле слышно:
“Как же мне хорошо с тобою!”
 
И пускай уверяют люди,
Что у счастья миг быстротечен,
Верю — в памяти нашей будет
Этот  миг,  как мир, бесконечен.