Особенности национального характера

Наталья Сафонова 3
Ёлку купила с искусственным снегом.
Договориться с декабрьским небом
снега подбросить - удастся навряд.
Лет уже... сколько не помню... подряд.
Видно, грехами промоклись насквозь...
Гвоздь преткновения - наши "авось".
Хвост пистолетом - то наше! Святое!
Мы узнаваемы этой чертою.
Пышную свадьбу сыграем в кредит -
пусть зеленеет сосед-троглодит!
Или по случаю редкий наряд -
пусть зеленеют! Пускай говорят!
Сдохнем - сказали - но праздник отметим!
Будут подарки и взрослым, и детям!

Пусть за окном беспросветно, КОВИДно -
переживём! За державу обидно.
28.12.2021.