Каждый вечер тих и свят

Эйд Кю
Каждый вечер тих и свят.
Светом тающего цвета
Ускользают и скользят
Мысли где-то...

На чертогах площадей,
В битве ценностных изъянов
Сотни-тысячи идей
Стойко пьяны.

От кровати до креста,
От потери до потери
Строит храмы Красота,
Но без двери.

Каждый вечер тих и свят,
И цитирует безвестность -
Путь отсюда наугад
В повсеместность.