Murium Amun-Rа

Алексей Рахе
На небесных похоронах
Свои старые брошу кости;
Ешьте, пейте, не ховайте злости,
Те, кто будет на них в гостях.

Вы садитесь, в ногах правды нет —
Впрочем, нет и в остальных точках,
Впрочем, и в запятых, и в строчках;
Там обычно какой-то бред —

Приготовлен один к четырём,
Смешан с auqa, но не vitae,
Подан грифам, чтобы склевали —
Одним грустным январским днём.

Почерк лапой, причём, корявый:
Нушадир — в письменах написано.
Замирает внутри немыслимо —
Не исполненными клятвами.