Родительский дом

Майя Агаева
Топится печка, струится дымок,
Пахнет дровами, на улице стужа.
Кот на диване свернулся в клубок,
Ждёт на плите приготовленный ужин.

Снег заметает ступеньки крыльца,
Замерло всё в ожидании чуда.
Я от мороза не прячу лица,
Прятать и душу от счастья не буду.

Весело светят гирлянд огоньки
В окнах уютного отчего дома,
Словно цветные озорники,
Добрые вестники Нового года.

В тёплой гостиной рассеянный свет,
Ласково светит янтарная лампа.
Я улыбнусь, и улыбки в ответ
Нежно подарят мне мама и папа.

Светлое место - родительский дом,
Дом, где живут мои близкие люди.
Бога молю - пусть до вечности в нем
Всяких невзгод и болезней не будет.