Осыпалась заря

Эйд Кю
Осыпалась заря
И льётся новый день.
По строчкам букваря
День излагает тень.

Здесь видно, как поёт
На клавишах вино,
И слышно устаёт,
И обнажает дно.

В просветах и лучах
Как зебра - темнота,
При свете и свечах
Всегда везде не та.

И тает, словно бриз,
Вся мудрость словаря,
И в буквенный каприз
Ссыпается заря.