Скоро Новый Год

Марина Потапова -Крючкова
Хочешь каплю, чуть-чуть волшебства?
Видишь, там, на дворе снегопад,
В закромах у зимы колдовства
Не сочтёшь, выбирай наугад. 

В ярком облаке страз кружевном
Из снежинок, танцующих вальс,
Притаился фонарь за окном,
С любопытством смотрящий на нас.

А под ним загрустил снеговик,
Как тоскливо стоять одному!
К одиночеству он не привык,
Подарите подружку ему!

Вот гирлянды на крыше, смотри,
Из сосулек хрустальных наряд,
А на ветках рябин снегири,
Словно бусины, грудки горят.

Слышишь, чьи-то шаги у дверей?
Ну, конечно же, там Дед Мороз,
Ты ему отвори поскорей,
Он в мешке нам подарки принёс:

«Тем, кто вдруг захворал, апельсин —
Он и цветом хорош, и на вкус,
Если кто-то один — негрустин,
Это средство рождает союз.

Есть от скуки улыбки и смех,
Серпантин из эмоций — лови!
С наступающим годом вас всех!
Море счастья, здоровья, любви!»