Крокодил мечтал быть белым кроликом

Игорь Николаевич Фролов
Крокодил мечтал быть белым кроликом,
Плавал  брассом в тёмных водах Нила,
Изменить всю жизнь хотел до коликов,
Жертв своих он убивал брезгливо.

А душой был травоядным, очень ласковым
И крольчиху видел в страшной крокодилице,
Хвостиком вилял игриво, радостно,
Только получалось к ней приблизиться.

И нырял от грёз в пучину мрачную,
Вдруг всплывал, бревном лежал, охотился,
Сам себя считал он неудачником,
Чтобы лучше на мечте сосредоточиться.

Похрустев немного нежным лотосом,
Крокодил живую плоть заглатывал,
Хоть боялся внутреннего голоса,
Впрок трофей в живот себе заталкивал.

Задремав,  бежал по полю облачком,
Был довольным, счастьем переполненный,
Хвост короткий, маленькая мордочка,
Весь пушистый, вкусненько накормленный.


29 декабря 2021 г.