За окном ночь, метель и стужа

Бобрякова Елена
За окном ночь, метель и стужа.
Одинокая стонет душа.
Всё надеется: может быть- нужен,
жить старается не мешать.

Утром вновь привычная гонка,
за провизией бег людей.
Новый Год приближается звонко.
Сумасшедший ритм- скоростей.

На седьмом этаже, в квартире
одинокая плачет душа.
Вероятно, совсем забыли,
до сих пор- жива, чуть дыша.

Никого вокруг. Незадача:
только- ночь, метель, да мороз
Лишь, беспомощно Ангел плачет,
бриллианты роняя слёз.

В городах- миллион забытых,
матерей и отцов, добрых душ
Не согретых и не умытых,
получивших от деток- куш.

Ни воды, ни еды, ни заботы,
лишь звонков холодная трель.
С понедельника до субботы,
за рублём- одна канитель...

       29.12.2021 год
      фото из интернета