Сплошной фонтан

Александр Прохоров 2
   с Днём рождения !

А в квартире сейчас – тепло
и Наташа сомкнула веки,
нету шкур, на окне – стекло,
ведь живёт она – не в Певеке.
    И оленей – зачем пасти ?
    Снег топить у костра ночами,
    лёд с одежды ножом скрести,
    даль чукотская – за плечами.
На работе у ней – мешки,
под завязку почти, с деньгами,
чай заварит – под пирожки,
подпирая мешки – ногами.
    От шуршащего, от добра
    хорошо бы – не стать заикой,
    день пройдёт, ну а там пора 
    в садик ей, не спеша – за Викой.
Да не жизнь – а сплошной фонтан,
чем везенье своё измерить ?
Ущипнуть ли себя – а там
и самой, в это всё поверить …



23.12.21 г.             14 : 23