Этот мир

Олег Парабин
Снежок на ветках бахромой
Лежит затейливо, искусстно,
На кронах видится покой,
На небе радужно и чудно...

Вдыхаю холод, щиплет нос,
Эмоций много на природе,
Иду к забору, он замёрз,
Душевно радуюсь погоде...

За лесом солнце в далеке,
А там на горизонте вижу,
Прекрасный тур застыл в броске
И пар с ноздрей всё выше, выше...

Весь в блеске, точно исполин,
Зову, бежит ко мне навстречу,
Тотем славян и властелин,
Чем календарь его отмечен...

Вдруг стрелки времени вперёд,
Ушли на квартал, как мгновенье,
Мелькают дни не в свой черёд
И голос слышу откровенья:
 
"Из света соткан этот мир,
Кто были братья, стали волки,
У них теперь другой кумир,
Что распускает кривотолки"...

Слова кольнули ухо, дух,
Не принимает сердце веры,
А снег летает точно пух
И скрылся образ в иносферы...

  До семнадцатого века тур обитал на территориях восточной Европы и Украины,
но от вируса заболел и исчез как особь.
Теперь является тотемом славянского календаря.
По Славянскому календарю 2022 год - год Золоторогого тура.