Пошлое прошлое

Вячеслав Барсуков
                Гнила партийная верхушка.
                Подлец Горбатый, балабол.

Позорная в истории страница.
Союз уже смертельно ранен,
И эта рана до сих пор гноится.
Хлебнул от смертоносной дряни.
Вначале-первые симптомы,
То-радиации фантомы.
Ужасны головные боли,
А ты-заложник поневоле.
Присягой связан, брошен в пекло.
Да, на ЧАЭС кипит работа.
Идёт и едет всё пехота.
Смерть ожидает, всё поблекло.
Дезактивация в разгаре.
Горят, как угли в самоваре,

Горят на крыше партизаны,
Все, рядовые офицеры.
Головотяпская программа,
Политбюро в калошу село.
Приборка толку не даёт.
Один урон, словесный трёп.   
Никто не смеет возразить,
Чтобы безумье прекратить,
Остановить Сизифов труд.
Реанимация напрасна.
И ситуация ужасна.
Меж тем чернобыльцы всё мрут.
Закрыть объект я предложил,
Пять лет ещё стране служил.

Болел мучительно всё время,
И даже было умирал,
Такое выпало мне бремя.
Живу, далёк ещё финал. 
Союз почил страны Советов.
Кто за развал его ответит?
Чернобыль-чёрная дыра,
Но продолжается игра
На вильной мати Украине.
Россия отпустила вожжи,
Кто ей в себя прийти поможет?
И кто в её судьбе повинен?
Ответ довольно очень прост:
Заокеанский хлыст-прохвост.

И наши правящие кланы
Столь близоруки, боязливы.
А враг вынашивает планы,
Сливая слабых и трусливых!

Апрель-декабрь 2021 Х.В.

           Прим. 26 апреля 1986 года взорван 4-й энергоблок Чернобыльской атомной станции им. Ленина. 18 декабря того же года автор согласно директиве Генштаба СССР направлен в 30-ти километровую зону для выполнения заданий по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Удостоверение участника-Серия Р №022753