Новый год был семейным всегда для меня!

Юрий Тригубенко
Говорят мне друзья и коллеги: «Держись»!
Я пытаюсь, хватаясь за прошлую жизнь.

Мой сыночек родной, дорогая жена,
В вас, как в зеркале, суть моя отражена!

А судьба это зеркало вмиг - молотком!..
И один по утрам ем овёс с молоком.

В прежней жизни овсянку не ел никогда.
Младший сын приучил. А быть может, года?

И сказать не могу, что противна еда.
Может, стоит Пегаса кормить иногда?

Только чёрный мой кофе ему не отдам.
Этот свой ритуал никогда не предам…

Не готов был я к страшной разлуке с семьёй.
Первый раз одиноким остался зимой.

Первый раз встречу сам наступающий год.
Никуда не пойду! Жизнь продолжит свой ход.

«Новый год» был семейным всегда для меня!
Без родных я не стану привычку менять…




28.12.2021 г.