Замонгольское

Женя Швед
Плясали бурханы,
А мы исполняем, не можем не исполнять.
И в плоть превращается идол из стали,
Ему опять хохотать.

Он реет над нами,
А камень на рее — не сталь.
Но флаги подковы
Мне ветер развеет, прогнавший мне в сон печаль.

Не надо оваций и апплодисментов,
Бурханов не знаю слог.
О, дайте, счастливых иллюзий моменты,
Почувствовать, Аз есмь...