Рассветное

Галина Лычковская
Всё бледнее бегущая ночь.
Зарождаясь в томленье десницы
Жара множилось, спело зерно.
Трепеща, раскрывались ресницы

Молодой, легкокрылой  зари,
Пробуждая живое дыханье,
Радость светлую жизни внутри,
Заполняя мир благоуханьем.