На гречневой подушке

Марина Потапова -Крючкова
На гречневой подушке цветные снятся сны:
Любимые игрушки, как талисманы детства,
И мамины ватрушки… О! Как они вкусны!
И папины частушки – от слёз и грусти средство.

От гречневой подушки исходит аромат
Домашнего уюта — привычного, родного,
И школьного обеда. Я помню детский сад,
И нянечку Анюту, и зайца заводного.

Я с ним ложился спать,  на ушко нашептав,
Секреты и мечты, ну, правда же, знакомо?
И прятал под кровать, уже постарше став,
Полпачки сигарет, чтоб не попало дома.

Прошло немало лет, теперь уже мой сын,
Подушку приобняв, чудесно засыпает,
На ней он повзрослел,  уже растут усы,
А вслед за ним, гляди, уж внуки подрастают.

Подушку-талисман храню в своей семье,
Как знаковую вещь: и бережно, и нежно,
Когда-нибудь потомки вспомнят обо мне,
Всё повторится вновь и это неизбежно.